21. Türchen


Weihnachtslikör
für Erwachsene

Mit unserem Rezept könnt ihr einen leckeren Weihnachtslikör ganz einfach selber machen: Schnell und unkompliziert, mit nur wenigen Zutaten. Probiert es aus!

Fertig in 15 Minuten + 12 Stunden ziehen lassen
Zutaten für 1 Flasche:
350 Milliliter Sahne
200 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Puderzucker
2 TL Lebkuchengewürz
3 TL Vanillearoma
1 TL Zimt
250 Milliliter Rum (braun)
1 (Glasflasche)

Zubereitung

  1. Die Glasflasche mit kochendem Wasser ausspülen, sodass sie steril ist.
  2. Die Sahne in einem Topf aufkochen, die Schokolade in Stückchen hinzugeben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitzezufuhr schmelzen lassen.
  3. Anschließend den Puderzucker unterrühren bis er sich auflöst und das Lebkuchengewürz, Vanillearoma sowie den Zimt dazugeben.
  4. Zum Schluss wird der Rum hinzugefügt und für etwa 5 Minuten untergerührt.
    Dann kann der Weihnachtslikör in die Flasche gefüllt und luftdicht verschlossen werden. Er sollte im Kühlschrank gelagert werden und mindestens eine Nacht ruhen. Vor dem Verzehr gut durchschütteln. Gekühlt hält sich der Weihnachtslikör etwa 2 Wochen.

Viel Spaß beim Zubereiten und anschließendem Genießen mit Freunden und Familie…